В 2015 году жильем обеспечат 10 тысяч участников ВОВ

В 2015 году планируется обеспечить жильем около 10 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ. Как сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ, об этом глава Минстроя Михаил Мень заявил в ходе всероссийского видеоселекторного совещания.

По словам министра, на эти цели в бюджете предусмотрено 12,5 млрд рублей для 81 субъекта. 55 регионов уже получили средства.

Чиновник отметил, что всего в очереди сейчас стоит 15 тысяч человек, из которых 2500 — ветераны и инвалиды войны. Мень подчеркнул, что по поручению вице-премьера Ольги Голодец эти 2500 должны быть обеспечены жильем в текущем году.

В свою очередь глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов, отметил, что в столице жильем обеспечены все ветераны, кроме тех, кто стал на очередь в последние месяцы. «В целом на обеспечение жильем этой категории граждан у нас уходит порядка двух месяцев, поэтому новые очередники также получат жилье к Дню Победы», — сказал чиновник. По его словам, начиная с 2008 года было предоставлено 1467 квартир семьям ветеранов, 202 человека улучшили условия проживания.

В 2014 году на обеспечение жильем ветеранов и членов семей погибших инвалидов ВОВ в России было выделено 9 млрд рублей, что позволило обеспечить жильем 8311 человек. С 2008 по 2015 год улучшили жилищные условия 281 тысяча человек, на эти цели было выделено 295,3 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»