В 2015 году элитная недвижимость перейдет на рубли

Цены на элитную недвижимость в Москве в следующем году будут номинироваться в рублях. Как считают аналитики компании «Ника Эстейт», причиной этого стануи колебания курса валют.

По мнению экспертов, долларовая цена была для многих элитных объектов частью имиджа и возможностью организации «скрытых скидок». Сейчас клиенты требуют назвать стоимость жилья в рублевом эквиваленте — на сегодняшний день в сегменте элитного жилья не осталось ни одного объекта, который бы торговался по курсу ЦБ. Риэлторы отмечают, что для сравнения потенциальному покупателю по тому или ному объекту пишется декларируемая долларовая цена — далее рублевый эквивалент — и реальная цена в долларах по курсу, что не лучшим образом сказывается на имидже жилых объектов.

Несмотря на то, что снижение долларового ценника уже произошло, рублевые цены на недвижимость обрели потенциал роста. Скорее всего, в дальнейшем многие объекты дорогого сегмента в принципе откажутся от ценника в валюте.

Как ранее сообщала компания «Бест-Новострой», к концу 2014 года стоимость элитной недвижимости в центре Москвы в долларах снизилась на 6 процентов по сравнению с первым кварталом. При этом коррекция в зависимости от района составила от 4 до 27 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»