За год в Петербурге построили 200 тысяч «квадратов» офисов

В четвертом квартале 2014 года в Петербурге ввели 55,8 тысячи квадратных метров офисных площадей. Всего по итогам года прирост качественных офисных помещений в городе составил 198,2 тысячи квадратных метров, сообщается в пресс-релизе компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

В четвертом квартале в городе открылись четыре бизнес-центра класса А и В. В целом офисный рынок Петербурга вырос на 9,8 процента и достиг 2,2 млн квадратных метров. При этом более половины нового предложения (63 процента) было введено в эксплуатацию во второй половине 2014 года. Больше всего офисов было введено в Петроградском (30,5 процентов), Московском (25,1 процента) и Адмиралтейском районах города (12 процентов).

Часть из заявленных к вводу в конце 2014 года объектов откроются лишь в конце первого квартала 2015 года. Всего в 2015 году в Петербурге должны ввести 13 бизнес-центров совокупной арендопригодной площадью почти 158 тысяч «квадратов».

Спросом у арендаторов пользуются бизнес-центры Центрального, Петроградского, Адмиралтейского и Московского районов Петербурга. В конце года на помещения в них пришлось около 70 процентов всех заявок. При этом более половины заявок пришлось на офисные помещения площадью до 500 квадратных метров, 43 процента арендаторов рассматривали офисные помещения площадью 100-200 «квадратов», еще 30 процентов клиентов – помещения площадью 200-500 квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»