В 2014 году число участников «военной» ипотеки превысило 315 тысяч человек

По программе накопительно-ипотечной системы (НИС) число военнослужащих России, купивших квартиру в 2014 году, достигло 315 тысяч человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ФКУ «Росвоенипотека» Владимира Шумилина.

Как отметил Шумилин, в общей сложности в прошлом году военнослужащие приобрели 33,8 тысяч квартир общей стоимостью почти 114 млрд рублей. Средняя площадь квартир, приобретенных по программе НИС, составила 60,6 квадратных метров, а большинство сделок заключалось в Москве и Московской области.

Как рассказал вице-президент компании «Мортон», которая активно участвует в программе «Военная ипотека», Олег Колченко, продажи компании по этой программе увеличились на 14 процентов.

«В 2014 году продажи по "Военной ипотеке" составили 7 миллиардов рублей или порядка 100 тысяч квадратных метров», - отметил Колченко, подчеркнув, что в 2015 году сотрудничество с программой будет продолжено, а процент продаж планируется увеличить на 20 процентов.

Как сообщалось ранее, программа военной ипотеки стартовала в январе 2005 года. Она рассчитана на военнослужащих, являющихся участниками накопительно-ипотечной системы обеспечения военных жильем, и позволяет им приобрести жилье, практически не используя собственные средства. Выплата первоначального взноса и погашение кредита происходят за счет накопительных взносов участника НИС. Средний размер денежной суммы на покупку жилья составляет 3,3-3,5 млн рублей.

Недавно Банк России заявил о намерении создать новый механизм рефинансирования кредитных организаций — кредитов Центробанка, обеспеченных закладными, выданными в рамках программы «Военная ипотека». Этот механизм планируется запустить уже в первом квартале 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»