Услуги нотариусов для сделок с недвижимостью стали дешевле

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2015 года нотариальные тарифы для сделок с недвижимостью стали ниже, а процесс регистрации собственности занимает не более одного дня, сообщает Федеральная нотариальная палата (ФНП).

Согласно новому закону, стоимость удостоверения сделок по отчуждению недвижимого имущества теперь стоит порядка 7 тысяч рублей плюс 0,2 процента от стоимости объекта, превышающей 1 млн рублей. Общие расходы для оформления этих документов сократятся примерно в 2-3 раза.

Также законопроектом предусматривается обязательная регистрация федеральной службой перехода прав собственности на объект в течение одного рабочего дня, следующего за днем приема необходимых документов от нотариуса.

Как отмечают представители ФНП, поправки в закон повысят привлекательность нотариальных сделок с недвижимостью и упростят процедуру в целом.

Ранее сообщалось, что правительство планирует сделать работу нотариусов «прозрачней», а их услуги доступнее для населения. В частности, чиновники предлагали страховать действия нотариусов и обеспечить им доступ в режиме онлайн к Государственному кадастру недвижимости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»