Усадьбу «Кузьминское» отдали в льготную аренду с восьмой попытки

Власти Московской области отдали в льготную аренду усадьбу «Кузьминское», расположенную в Домодедово. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области, восьмой аукцион по усадьбе состоялся 20 ноября.

В открытом аукционе на льготную аренду усадьбы приняли участие две компании: «ЛаКультура» и «АС-офисные комплексы», входящая в состав инвестиционного холдинга ASG. Стартовая стоимость лота в ходе аукциона была повышена в два раза, с 169,7 тысячи рублей до 348,4 тысячи рублей. Всего на торгах был совершен 21 шаг на повышение цены.

Победителем аукциона стала «АС-офисные комплексы», которая подпишет договор аренды с правительством 5 декабря 2014 года. Согласно программе «Усадьбы Подмосковья» губернатора Московской области, инвестор получит объект в аренду на 49 лет с условием обязательной реставрации.

В настоящее время усадьба «Кузьминское», построенная во второй половине XVIII века, находится в разрушенном состоянии. Этот усадебный комплекс является объектом культурного наследия.

Инвестиционная группа компаний ASG была создана в 1991 году в Татарстане. В настоящее время в группу входит несколько десятков предприятий, работающих в сфере инвестиций, недвижимости, строительства и брокериджа. Совокупная стоимость активов ASG по данным на 2014 год составляет 45 млрд рублей, а их общая площадь — 400 тысяч квадратных метров. В собственности компании также находятся земельные участки площадью 25 гектаров. C 2013 года ASG принимает участие в региональной программе Московской области «Усадьбы Подмосковья».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»