Управдомы взяли под контроль 57700 домов Подмосковья

В Московской области в настоящее время под контролем управляющих компаний (УК), товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) находятся 57700 многоквартирных домов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Госжилинспекции Подмосковья Александра Когана.

По его словам, почти 97 процентов жилищного фонда области или 185 миллионов квадратных метров жилья управляются частными компаниями. Их число в регионе достигло 754-х. Оставшиеся 3 процента приходятся на ЖСК и ТСЖ. Их общее число которых превышает 1600. Это связано с тем, что эти организации, как правило, управляют одним многоквартирным домом.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что Госжилинспекця в настоящее время проводит проверку деятельности управляющих компаний. «Тех, кто ведет работу честно и прозрачно, власти будет поддерживать, а компании, чья работа вызывает нарекания, будут отсеивать», — сказал он.

По данным Госжилинспекци, в «черном» списке ведомства насчитывается более 50 УК, 18 из которых в ноябре было отказано в выдаче лицензии.

С 1 мая 2015 года компании, работающие в сфере управления жилфондом, смогут продолжать работу только при наличии лицензии. В случае ее отсутствия для руководителей предусмотрены штрафы (в размере от 50 до 100 тысяч рублей) или дисквалификация на срок до 3 лет, а для самой компании — штраф в размере от 150 до 250 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»