Управдомы начали отказываться от ветхого жилья

Ветхое жилье в России может остаться бесхозным из-за опасений управляющих компаний (УК) потерять лицензию, передает РИА Новости слова депутата Госдумы Елены Николаевой.

«Мне кажется, что мы должны очень серьезно подумать на эту тему и понять, что у нас сейчас ветхий фонд может остаться вообще без управления, потому что управляющие организации могут начать отказываться от него, рискуя потерять лицензию», — сказала она.

Депутат отметила, что подобные случаи уже зафиксированы в регионах. По мнению Николаевой, для управления ветхими домами можно было бы создать муниципальные управляющие организации, как это сделала Москва. Однако такие структуры однозначно будут работать в убыток, и в большинстве субъектов средств на их содержание не найдется.

В августе этого года о необходимости стимулировать УК для их прихода в многоквартирные дома с высокой степенью износа говорил глава Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган. Он отмечал, что сейчас таких стимулов нет.

В июле 2014 года президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому все УК должны получить лицензию до 1 мая 2015 года. Принимать решение о выдаче лицензии будут специальные лицензионные комиссии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»