ЦБ рекомендовал банкам перевести валютную ипотеку в рубли

Банк России порекомендовал кредитным организациям рассмотреть вопрос о реструктуризации ипотечных жилищных кредитов, предоставленных физлицам в иностранной валюте, говорится в сообщении Центробанка, подписанного его главой Эльвирой Набиуллиной.

«В связи с повышением уровня кредитных и валютных рисков на финансовом рынке Банк России рекомендует кредитным организациям рассмотреть вопрос о реструктуризации ипотечных жилищных ссуд (в том числе пеней и штрафов, если кредитная организация принимает решение об их взыскании в соответствии с договором), предоставленных физическим лицам в иностранной валюте до 01.01.2015 (39,4 рубля за доллар - прим. РП-Недвижимость), включая конвертацию валюты ссуды в российские рубли», — отмечается в документе.

Также Центробанк советует банкам при конвертации использовать официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю на 1 октября 2014 года и применять ставки, соизмеримые со ставками по выдаваемым кредитными организациями жилищным ипотечным кредитам в рублях.

В январе Центробанк сообщал, что задолженность по валютной ипотеке в стране на 1 декабря достигла 132,7 млрд рублей, что на 12,5 процентов больше, чем на начало 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»