Цена «вторички» в Новой Москве выросла на 11 процентов

В конце прошлого года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья Новой Москвы составила 117,3 тысячи рублей, говорится в отчете компании «МИЭЛЬ».

По итогам декабря увеличение средней удельной цены предложения на регулярном рынке присоединенных территорий составило 11 процентов. Квартиры на вторичном рынке Московской области подорожали лишь на 0,4 процента.

По мнению экспертов, ощутимый рост цен на недвижимость в Новой Москве связан с перспективами развития новых территорий и переходом на вторичный рынок инвестиционных квартир в уже сданных проектах.

Что касается Московской области, то в ближнем Подмосковье рост цен на «вторичку» составил 6 процентов — сейчас средняя стоимость жилого «квадрата» составляет 105,4 тысячи рублей. В среднем Подмосковье цены выросли на 5,7 процента до 75,4 тысячи рублей за «квадрат». В дальнем Подмосковье цена выросла на 9,6 процента и сейчас составляет 52,6 тысячи рублей за квадратный метр.

Ранее сообщалось, что в декабре средняя стоимость однокомнатной квартиры в Новой Москве составила 4,3 млн рублей (+21,9 процента), двухкомнатной — 6,28 млн рублей (+10,5 процента), трехкомнатной — 10,39 млн рублей (+48,2 процента).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»