ЦБ проигнорировал запрос депутатов о валютной ипотеке

Центробанк не предоставил информацию о рынке ипотечного кредитования и отношении количества и объема ипотечных валютных кредитов физлиц в соответствии с постановлением нижней палаты. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по финансовому рынку Наталью Бурыкину, чиновники будут разбираться в сложившейся ситуации.

Государственная дума в конце декабря приняла постановление к принятому закону об увеличении страховки по банковским вкладам граждан до 1,4 млн рублей. Планировалось, что Банк России по поручению властей проведет сбор и анализ информации о современном ипотечном рынке, а так же предоставит ее Думе не позднее 20 января 2015 года.

«Срок кончился. Будем жестко спрашивать, почему не было предоставлено ответа на постановление вовремя», — сообщила Бурыкина.

Ранее сообщалось, что депутаты выразили намерение помочь валютным заемщикам и подготовить механизм выхода из сложившейся вследствие падения рубля ситуации. В настоящее время доля россиян, взявших ипотеку в долларах, составляет 3,3 процента от общего числа заемщиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»