Треть промышленных объектов Москвы заняли офисы и торговые помещения

Госинспекция по недвижимости завершила проверку использования промышленных зон Москвы, сообщил «Интерфаксу» глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По его словам, две трети объектов там действительно используются под промышленность, однако остальные помещения занимают офисы и торговые точки. «Ситуация намного лучше, чем подается в комментариях экспертов, мы обнаружили и цеха по производству кожевенных изделий, сумок, швейные цеха — то, что относится к легкой промышленности», — отметил Решетников. Министр также предложил включать административные промышленные здания в налогообложение только в том случае, если они сдаются в аренду.

Ранее сообщалось, что мэрия планирует ввести штрафы за использование промзон не по назначению, чтобы стимулировать их развитие.

По данным властей, в Москве насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны, включающие 209 промзон. Их общая площадь составляет около 17 тысяч гектаров. В НИиПИ генплана Москвы сообщали, что непосредственно под промзонами находится 7839 гектаров, из которых по назначению используется около половины. Под реорганизацию отведено около 4000 гектаров промзон, где можно построить 60 млн квадратных метров жилья.

Как заявлял заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, из введенных в этом году 6 млн квадратных метров недвижимости 1,7 млн построено на территории промзон. Мэр столицы Сергей Собянин говорил, что около четверти введеннной по итогам текущего года недвижимости придется на территории бывших промзон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»