Треть покупателей жилья в московском регионе воспользовались рассрочкой

Треть покупателей квартир в новостройках Москвы и Подмосковья воспользовались рассрочкой, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «Бест-Новострой».

По информации аналитиков, на первичном рынке доля проектов, в которых предоставляется рассрочка, составляет около 70 процентов. Примерно 45 процентов квартир приобретаются покупателями в ипотеку (в отдельных проектах число ипотечных сделок достигает 60 процентов). Рассрочкой при покупке жилья пользуются около 30 процентов клиентов.

Эксперты отмечают, чем дольше срок займа, тем рассрочка более востребована. Существует еще одна закономерность: если застройщик не предоставляет клиентам такую возможность, то в проекте резко увеличивается количество ипотечных сделок. В октябре доля ипотечных сделок и сделок с рассрочкой практически сравнялись. При этом сделки со стопроцентной оплатой отошли на третье место.

По данным компания «МИЭЛЬ-Новостройки», средний бюджет предложения квартиры в новостройках столицы в ее прежних границах и Новой Москвы различается в три раза. На присоединенных территориях квартиры предлагаются в среднем за 5,9 млн рублей. Компания «Пересвет-Инвест» сообщала ранее, что за третий квартал 2014 года средняя цена квадратного метра «первички» Московской области выросла на 4,1 процента и составила 80,9 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»