Треть гостиничных операторов заморозила проекты в России из-за санкций

37 процентов российских гостиничных операторов решили приостановить свои проекты по развитию сетей из-за нестабильной экономической ситуации, при этом готовы продолжать развитие же имеющихся объектов, сообщается в исследовании компании EY.

Несмотря на то, что почти треть работающих в России отельеров сообщили о временной заморозке всех планов по расширению сетей, никто из них покинуть рынок страны не готов. Остальные 63 процента гостиничных операторов не изменили свои планы вследствие создавшейся политической и экономической ситуации.

Более половины (54 процента) гостиничных девелоперов считают, что несмотря отсутствие сейчас высоких доходов в этом бизнесе, он является стабильным. 33 процента респондентов посчитали, что гостиничный бизнес остается одним из наиболее прибыльных и интересных. При этом 62 процента операторов намерены в ближайшее время оптимизировать расходы и повысить эффективность своих сотрудников.

По мнению 30 процентов опрошенных, одним из наиболее эффективных способов улучшить ситуацию на гостиничном рынке является упрощение визового режима. Еще столько же отельеров выступают за предоставление налоговых льгот гостиничному бизнесу, а 23 процента проголосовали за возможность проведения централизованных рекламных и маркетинговых кампаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»