«Транснефть» подобрала штаб-квартиру в Москве

«Транснефть» выбрала здание, которое купит для размещения штаб-квартиры в Москве, передает РИА Новости слова главы компании Николая Токарева.

Токарев не уточнил, о каком конкретно объекте идет речь. Он отметил, что в ходе поиска компания изучала все варианты площадью более 80 тысяч квадратных метров.

В начале ноября газета «Ведомости» сообщила, что «Транснефть» ведет переговоры о покупке небоскреба Evolution Tower в «Москва-Сити». По мнению экспертов, сумма сделки может составить $0,9-1 млрд. Таким образом, она может стать одной из крупнейших на столичном офисном рынке.

Общая площадь Evolution Tower составляет 145,1 тысячи квадратных метров. Около 62 тысяч «квадратов» в башне отведено под офисы, на остальной площади располагаются торговый центр и паркинг.

Поиском штаб-квартиры «Транснефть» занимается уже несколько лет. В числе возможных вариантов назывались комплекс President Plaza в районе Кутузовского проспекта, БЦ «Оружейный» в Оружейном переулке, «Аквамарин III» за Озерковской набережной и «Альфа Арбат Центр» на Арбате. Большинство из этих зданий оказывались малы для размещения всех сотрудников и подразделений компании. В настоящее время на аренду офисов «Транснефть» ежегодно тратит более 1 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»