Торги по продаже земли на «Золотом острове» вновь перенесены

Власти Москвы вновь перенесли торги по продаже акций компаний «Каменный мост» и «Кремлин Сайт», имеющих право на застройку трех гектаров земли на Софийской набережной, на территории так называемого «Золотого острова», сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе Тендерного комитета.

Открытый аукцион назначен на 16 декабря 2014 года. Заявочная кампания продлена до 11 декабря. Изначально торги планировалось провести в июле текущего года, однако из-за отсутствия заявок аукцион был перенесен сначала на сентябрь, потом на октябрь, а после на ноябрь.

На торги выставляются 95,85 процентов уставного капитала «Каменного моста» и 95,16 процентов «Кремлин Сайт». Начальная цена акций составляет 7,895 млрд рублей. Шаг аукциона — 157,9 млн рублей. Сделка с победителем аукциона заключается с условием подписания соглашения об уступке прав требования по договорам займа (цена уступки — 1,155 млрд рублей).

Как сообщалось ранее, в документации к торгам говорится, что на Софийской набережной может быть построен многофункциональный комплекс площадью 36,7 тысячи квадратных метров. На продаваемых участках расположены разрушенный особняк XIX века и комплекс бывшего Мариинского женского училища. Исторические объекты инвестор должен будет отреставрировать. Также в документации предусмотрено создание пешеходной зоны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»