«Театр Аллы Пугачевой» будет судиться с властями Петербурга

«Театр Аллы Пугачевой» готовится подать в суд на Смольный, обвиняя правительство города в незаконном запрете строить театр на набережной реки Смоленки. Как пишет «Деловой Петербург», инвесторы уже вложили в этот проект более 100 млн рублей.

Как сообщил изданию директор «Театра Аллы Пугачевой» Юрий Голованов, Смольному планируется предъявить два иска. В первом инвестор будет оспаривать запрет на строительство, во втором — требовать с властей возмещения убытков. Если первое заявление будет удовлетворено, второе подаваться не будет.

Проект строительства «Театра Аллы Пугачевой» был приостановлен в январе 2014 года, когда Куйбышевский районный суд Петербурга признал ранее согласованные с правительством документы недействительными. К тому моменту в строительство уже было вложено более 100 млн рублей, а в бюджет заплачено около 36 млн рублей за аренду земли. В июле инвесторам сообщили, что власти не планируют строительство театра на указанном участке и отказали в реализации проекта.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян заявлял, что на указанной территории предполагается разбить сквер, а также построить дорогу и социальный объект.

Театр высотой 70 метров планировалось разместить на участке площадью 3 гектара в устье Смоленки. Его строительство должно было начаться в 2012 году, а завершиться в 2015 году. В состав комплекса должны были войти выставочные площади, гостиница, кинотеатры и апартаменты. Общая стоимость проекта оценивалась в $400 млн. 49 процентов проекта находится под контролем Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте, остальной пакет принадлежит главе холдинга PMI Евгению Финкельштейну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»