Тарифы на воду в Петербурге будут расти на 11-14 процентов ежегодно

ГУП «Водоконал Санкт-Петербург» планирует повышать тарифы на воду на 11-14 процентов ежегодно, сообщает «Коммерсант — Санкт-Петербург».

По словам гендиректора петербургского «Водоканала» Феликса Кармазинова, рост тарифов является вынужденной мерой для успешной реализации программы по модернизации предприятия в 2015-2015 гг. На эту программу требуется свыше 232 млрд рублей, привлечь которые удастся за счет концепции и повышения тарифа на воду на 11-14 процентов.

Тендер на выбор концессионера предприятие планирует провести в первом квартале 2015 года. Большая часть источников финансирования уже найдена, незакрытой остается только часть стоимостью 41,3 млрд рублей, которая и будет покрыта повышенными тарифами на воду. По словам гендиректора петербургского «Водоканала» Феликса Кармазинова, рост тарифа не должен вызвать возмущения жителей города, так как раньше тарифы тоже росли, и никаких требований снизить их от населения не поступало.

По оценкам экспертов, за счет модернизации сетей объем воды останется на нынешнем уровне и составит 1,7 млн кубометров в сутки, а потери снизятся с 12,5 до 6 процентов. Также сократится потребление электроэнергии с 348,6 до 308,5 млн кВт и число повреждений на водопроводной сети. Обеспеченность приборами учета достигнет 100 процентов, а число сотрудников «Водоконала» будет сокращено более чем на 800 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»