Тарифы ЖКХ с начала года выросли на 6,7 процента

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за январь-сентябрь 2014 года выросли в среднем на 6,7 процента, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В сентябре рост тарифов ЖКХ составил 0,1 процента. Жилищные услуги с начала года подорожали на 12,2 процента, коммунальные — на 4,3 процента. Для сравнения, инфляция за первые девять месяцев составила 7,1 процента.

Согласно данным Росстата, в январе-сентябре 2013 года тарифы ЖКХ увеличились на 9,6 процента. В целом за прошлый год они повысились на 9,8 процента при инфляции в 6,5 процента.

С текущего года правительство России перешло на долгосрочное регулирование роста совокупного платежа граждан за коммунальные услуги. На 2014 год утверждены предельные индексы роста оплаты услуг ЖКХ, которые устанавливаются на федеральном уровне для каждого региона. Также определены предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям и значения индексов на 2015-2018 годы в виде формулы, привязанной к уровню инфляции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»