Сын Аркадия Ротенберга купит торговый центр «Галерея Водолей»

Девелоперская компания «ТПС Недвижимость» Аркадия Ротенберга, который передал ее в управление своему сыну Игорю, намерена выкупить торговый центр «Галерея Водолей», сообщает РБК.

В настоящее время ТРЦ «Галерея Водолей», расположенный недалеко от станции метро «Домодедовская», принадлежит группе компаний БФГ кинопродюсера Юрия Глоцера. В случае успешных переговоров, сделка стоимостью около $20-30 млн будет закрыта через пару месяцев.

Согласно планам Игоря Ротенберга, существующий торговый центр снесут, а на его месте будет построен современный комплекс площадью не менее 100 тысяч «квадратов» и стоимостью 5-6 млрд рублей.

ТРЦ «Галерея Водолей» открылся в 1997 году и стал одним из первых современных торговых объектов в Орехово-Борисово. Его площадь составляет 16 тысяч «квадратов», а рядом расположена парковка. Как отмечает издание, компания Юрия Глоцера помимо самого объекта владеет правом на аренду двух земельных участков площадью 2 гектара.

Как сообщалось, свою долю в «ТПС Недвижимости» Аркадий Ротенберг передал сыну Игорю в октябре 2014 года. Ранее, в апреле того же года, компания сообщала о намерении к 2016 году расширить портфель активов до 13 торговых центров. В покупку новых объектов планировалось вложить $4,8 млрд.

«ТПС Недвижимость» была основана в 2004 году. Ротенбергу-младшему сейчас принадлежит 33 процента компании, остальное у траста Alexanders Trust, действующего в интересах структур Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»