«Связной» снизил стоимость аренды для своих магазинов

Розничная сеть «Связного» договорилась с собственниками помещений о снижении затрат компании на аренду на 30-35 процентов уже для четверти своих магазинов по России, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе сети.

По данным компании, в результате переговоров с арендодателями на новые ценовые условия переведены более 35% (порядка 80) магазинов в Москве, по 30% торговых точек на Урале, в Сибири и Республике Татарстан – 130, 101 и 90 магазинов соответственно. Работа по снижению ставок ведется во всех регионах присутствия ритейлера, однако, в первый приоритет были поставлены самые активные федеральные округа и города.

В пресс-службе отметили, что изменение финансовых условий происходит как с потенциальными партнерами, так и с действующими. При этом на снижение ставок более охотно идут торговые центры.

По информации «Связного», 15 процентов сети переведено на постоплату, что является нетипичным для данного сегмента ритейла. Кроме того, к марту 2015 года 98 процентов договоров аренды приведены к рублевым ставкам, что позволяет дополнительно снизить риски увеличения затрат. Снижение ставок и перевод валютных договоров в рубли позволили компании оптимизировать расходы на аренду в пределах 15 процентов.

Эксперты отмечают, что в связи с текущей экономической ситуацией арендодатели идут на различные уступки ритейлерам. По данным консалтинговой компании JLL, на текущий момент арендные ставки на рынках торговой недвижимости Москвы и Петербурга снизились на 25 процентов по сравнению с 2014 годом.

«Связной» – крупнейший в России независимый мультиканальный ритейлер федерального масштаба. Компания начала свою работу в 1995 году. На сегодняшний день в России открыто 3100 магазинов сети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»