Состоялся конкурс на намыв участка у Крестовского острова

Компания «Интэкс» (входит в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова) выиграла конкурс на создание намывной территории площадью 16,6 гектара около Крестовского острова, сообщается на портале госзакупок.

За лот начальной стоимостью 2,33 млрд рублей компания предложила 2,301 млрд рублей. конкурентом «Интэкса» выступала петербургская компания «Геоизол», которая готова была выполнить работы за 2,317 млрд рублей.

Как отмечает газета «Ведомости», до 25 сентября 2015 года «Интэксу» предстоит намыть участок в прибрежной части Финского залива на западе Крестовского острова, где к чемпионату мира по футболу 2018 года возводится стадион стоимостью 34,9 млрд рублей. На намывной территории построят вестибюль станции метро «Новокрестовская», дороги, паркинги и яхт-клуб.

«Интэкс» уже выполнил несколько контрактов в Петербурге. В частности, компания воссоздавала исторический облик Кронштадтского Морского собора и участвовала в строительстве административного здания для «Транснефти» на Арсенальной набережной. В ноябре 2014 года компания «Стройновация», также входящая в «Сумму», выиграла конкурс на строительство Финляндской улицы за 1,935 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»