Суд повторно отказал «Интеко» в иске на 1 млрд рублей к мэрии Москвы

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным отказ взыскать с правительства Москвы в пользу компании «Интеко» более 1 млрд рублей по делу о строительстве общежития Московского инженерно-физического института (МИФИ) на Пролетарском проспекте, сообщает РИА Новости.

Как отметили в суде, решение объясняется тем, что истец пропустил трехгодичный срок исковой давности (объект был сдан в 2006 году, а в 2010 году был подписан акт о частичной реализации объекта). Аналогичную мотивировку представляли нижестоящие инстанции.

Строительством общежития «Интеко» занималась совместно с компанией «Доходный дом "Базис и компания"». Как заявляли представители девелопера, договор с мэрией предусматривал, что в случае увеличения общей площади общежития (36 тысяч квадратных метров) дополнительные затраты компенсирует город.

Согласно утвержденному мэрией проекту, площадь здания составила 51,6 тысячи «квадратов». В «Интеко» отмечали, что право собственности на объекты зарегистрировано только в 2012 году, а до этого длился спор о том, кому принадлежат объекты — РФ или Москве. Также там подчеркивали, что итоговый акт о результатах реализации объекта до сих пор не подписан и срок давности не может быть пропущен.

Основателем «Интеко» является супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина. В конце 2011 года, вскоре после смены столичных властей, 95 процентов компании купил владелец Бинбанка Микаил Шишханов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»