Суд постановил снести мансарду на «Доме с тенями»

Московские власти будут добиваться сноса мансарды на историческом здании в Большом Каретном переулке, известном как «Дом с тенями». Как сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, об этом заявила начальник правового управления Мосгорнаследия Александра Казакова.

По ее словам, суд уже принял решение о необходимости сноса стеклянной мансарды и незаконной пристройки во дворе здания. Казакова отметила, что собственник памятника истории и архитектуры готов демонтировать конструкции за свой счет. Если же владелец не выполнит работы, их проведет подведомственное Мосгорнаследию предприятие, а расходы будут взысканы с собственника в судебном порядке.

«Дом с тенями» (бывший жилой дом купца Пирогова) расположен по адресу: Большой Каретный переулок, 11/16. Здание было построено в 1789 году, но сильно пострадало во время пожара 1812 года. Затем особняк был восстановлен, а окончательно исторический облик дома сложился в 1865 году. В 1881 году были внесены корректировки в решение фасадов дома.

В последнее время мэрия активизировала работу по сносу надстроек на памятниках архитектуры. Как отмечал глава столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский, в этом году мэрия ликвидировала уже три мансарды, в частности, на «Доме Пастернака» в Оружейном переулке. Также принято решение о демонтаже мансарды на «Доме полярников» на Никитском бульваре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»