Суд Нью-Йорка отказался отклонить иск о покупке пентхауса Дмитрием Рыболовлевым

Верховный суд Нью-Йорка отказал экс-владельцу «Уралкалия» Дмитрию Рыболовлеву в просьбе отклонить иск бывшей супруги, обвиняющей его в мошенничестве при покупке элитной квартиры на Манхэттене. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации агентства, бизнесмену не удалось убедить суд в том, что дело не должно рассматриваться в Нью-Йорке. Также суд удовлетворил ходатайство Елены Рыболовлевой о допросе миллиардера под присягой.

Бракоразводный процесс Рыболовлевых начался в 2008 году. Суд Женевы присудил Елене почти половину состояния бизнесмена (более 4,5 миллиарда долларов), однако вместе с этим постановил, что активы, которые Рыболовлев до начала процесса передал в траст в интересах наследников, разделу не подлежат.

В марте 2012 года бывшая супруга Рыболовлева подала исковое заявление в суд Нью-Йорка. В нем она утверждает, что бизнесмен приобрел пентхаус на совместно нажитые средства, нарушив постановление суда Женевы.

Апартаменты у Центрального парка площадью 627 квадратных метров были куплены в феврале 2012 года компанией, связанной с дочерью миллиардера Екатериной Рыболовлевой (Елена Рыболовлева настаивает, что жилье приобретено для ее бывшего супруга). Сделка стоимостью 88 миллионов долларов стала на тот момент рекордной для рынка жилья Нью-Йорка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»