«СУ-155» возведет жилой массив в Ивановской области

Компания «Ивановская ДСК» («дочка» ГК «СУ-155») построит в деревне Кочедыково Ивановской области жилой квартал площадью 143 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении группы.

В соответствии с соглашением, подписанным компанией с областным департаментом строительства и архитектуры, 25 тысяч «квадратов» будут построены в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Это будут четыре многоэтажных дома, ввод которых в эксплуатацию намечен на середину 2017 года. Помимо высоток переменной этажности в микрорайоне появятся детский сад для 220 мест и фельдшерско-акушерский пункт.

«Ивановская ДСК» стала одной из двух компаний, отобранных властями для строительства жилья по программе Минстроя на территории региона.

По программе «Жилье для российской семьи» до конца 2017 года планируется дополнительно построить 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса. Власти оказывают поддержку застройщикам в обеспечении инженерной инфраструктурой, а квартиры продаются нуждающимся в улучшении жилищных условий со скидкой в 20 процентов от рыночной цены квадратного метра и не дороже 30 тысяч рублей за «квадрат».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»