Чехи нацелились на покупку одной из башен «Метрополиса»

Структуры чешской группы PPF могут купить одно из офисных зданий многофункционального комплекса «Метрополис» в Москве, пишет газета «Ведомости».

Источник, близкий к PPF Real Estate (входит в состав холдинга PPF Real Estate Holding B.V.), подтвердил изданию, что среди активов, которые интересны группе в России, есть офисная часть названного комплекса. В самой компании эту информацию не прокомментировали.

МФК «Метрополис» открылся в 2009 году (девелопер — казахская Capital Partners). Комплекс состоит из торгово-развлекательного центра (205 тысяч квадратных метров) и трех офисных зданий совокупной площадью 110 тысяч квадратных метров.

В 2011 году Capital Partners продала за $120-125 млн одну из офисных башен фонду Heitman. В этом году переговоры о покупке двух остальных башен начала вести инвесткомпания Hines. Но осенью стало известно, что она готова купить только одно офисное здание, так как якорный арендатор второй башни, американская нефтесервисная Schlumberger из-за санкций США может сократить занимаемые площади.

Основным направлением деятельности PPF Real Estate является оказание услуг в области строительства и управления недвижимостью на территории Центральной и Восточной Европы. Среди российских проектов компании — бизнес-парк Comcity (430 тысяч «квадратов») на Киевском шоссе, складской комплекс «Южные врата» (предполагает строительство 550 тысяч «квадратов»), торговые центры в Рязани и Астрахани.

Ранее сообщалось, что в 2013 году ТРЦ «Метрополис» купил американский фонд Morgan Stanley Real Estate за $1,2 млрд. Затем половину у него выкупил пенсионный фонд Hines CalPERS Russia Long Term Hold Fund, сделку оценивали в $640 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»