Структура ВТБ построит торговый центр на месте Кунцевского рынка

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект по строительству торгово-развлекательного центра на месте Кунцевского рынка, сообщает Москомстройинвест.

По данным РИА Новости, инвестором проекта выступает компания «Кунцевский рынок», принадлежащая ЗАО «ВТБ Капитал управление активами».

ТРЦ разместится на месте устаревших павильонов площадью 6768 квадратных метров по адресу: улица Маршала Неделина, владение 19. Общая площадь нового комплекса составит 68,2 тысячи квадратных метров (наземная — 34 тысячи «квадратов»).

В наземной части разместятся торговая (23,6 тысячи квадратных метров) и развлекательная (5000 квадратных метров) зоны. В подземном уровне будут работать супермаркет (7000 «квадратов») и парковка на 890 машиномест.

За последние два года мэрия Москвы несколько раз пыталась провести аукцион по продаже Даниловского, Кунцевского, Велозаводского и Лефортовского рынков, однако несмотря на снижение цены покупателей найти не удалось. В итоге Лефортовский рынок был передан метрополитену для создания ТПУ, а Велозаводский и Кунцевский рынки, оцененные в 500 и 700 млн рублей соответственно, перешли к ВТБ в обмен на акции компании «Энергокомплекс». Даниловский рынок, как писала газета «Коммерсантъ», планируется продать той компании, которая профинансирует обновление объекта по разрабатываемой властями концепции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»