Производители стройматериалов решили создать национальное объединение

Производители строительных материалов предложили создать в России профильное национальное объединение, сообщает пресс-служба министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой).

«На сегодняшний день мы уже активно сотрудничаем с Национальным объединением строителей в первую очередь в части нормативного регулирования отрасли, внедрения Еврокодов. Недавно было принято решение о создании единого нацобъединения изыскателей и проектировщиков, благодаря чему у нас появился партнер для взаимодействия и в этих сферах. Пришло время для создания национального объединения производителей стройматериалов. Мы поддерживаем эту инициативу и надеемся получить понятного партнера для диалога с производителями стройматериалов», — сообщил на встрече с производителями глава Минстроя Михаил Мень.

Как подчеркнул министр, создание национального объединения необходимо, в том числе, для того, чтобы наладить трехсторонний диалог между ведомством, министерством торговли и производителями строительных материалов.

Члены комиссии по вопросам индустрии стройматериалов и технологий также поддержали создание национального объединения производителей. Для выполнения этой задачи планируется сформировать организационный комитет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»