Строительство музея блокады Ленинграда обойдется в 3,6 миллиарда рублей

В строительство музея-института блокады Ленинграда потребуется вложить 3,6 миллиарда рублей. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

По его словам, половину этой суммы готово предоставить министерство культуры РФ. Оставшиеся средства вложит городское правительство. Ранее сообщалось, что стоимость проекта может достигнуть 6 миллиардов рублей.

Как отметил Кичеджи, в настоящее время рассматриваются три возможные площадки для размещения музея. Это Московский парк Победы, участок на углу улицы Бассейной и проспекта Гагарина, а также территория рядом с Пискаревским мемориальным кладбищем. Окончательное место строительства выберут до конца этого года, поскольку уже в декабре будет объявлен конкурс на проектирование музея.

Ранее сообщалось, что историко-мемориальный музей-институт обороны и блокады Ленинграда планируется открыть к 2018 году. Предполагается, что в его состав войдет научно-исследовательский отдел.

В настоящее время музей блокады Ленинграда располагается в Соляном переулке. Из-за нехватки места посетители могут видеть лишь малую часть из более чем 50 тысяч экспонатов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»