Строительство метро в Новой Москве отложили из-за девальвации рубля

Власти Москвы приостановили проект строительства линии метро от станции «Улица Новаторов» до поселка Коммунарка из-за падения курса рубля, сообщил заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

По его словам, ранее власти Москвы подписали договор о сотрудничестве с китайскими инвесторами China Railway Construction Corp. «Мы передали им всю техническую документацию, трассировку и договорились о стоимости. Мы определили стоимость в районе $2 млрд, но сейчас из-за роста курса доллара мы этот проект немножко приостановили», — уточнил чиновник.

Он добавил, что изначально московские власти планировали рассчитываться в рублевом эквиваленте, тогда как китайская сторона настаивала на валютном. «Сейчас мы этот проект пересматриваем», — рассказал Хуснуллин.

Ранее он объявлял, что строительство метро должно было начаться в начале следующего года, так как все земельные участки под строительство уже определены.

Окончание строительства было намечено на конец 2017 года. Линия, которая должна была пройти до Коммунарки, где предполагалось строительство парламентского центра, была увеличена с трех до пяти станций, а ее протяженность планировали увеличить до 12,5 километров вместо девяти.

В Новой Москве идет активная жилищная застройка. За 10 месяцев текущего года на присоединенных территориях ввели в эксплуатацию более 1,3 млн квадратных метров жилой недвижимости, что на 18 процентов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Появление метро, в свою очередь, оказывает существенное влияние на рост цен на рынке жилья. Как говорили эксперты «ИНКОМ-Недвижимость», этот фактор повышает ценник на 15-20 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»