Страховщиков жилфонда Москвы выберут на конкурсах

ГКУ «Городской центр жилищного страхования» объявил о проведении 10 конкурсов на право заключения договоров страхования многоквартирных домов в Москве. Страхование имущества для граждан будет добровольным, говорится в сообщении Тендерного комитета Москвы.

Возможность предлагать жителям столицы услуги по страхованию жилья получат компании, предложившие меньший размер тарифа и наибольший объем своей ответственности. За каждой СК будет закреплена определенная территория города. Победителей конкурсов объявят 22 декабря 2014 года.

В пресс-релизе уточняется, что страхованию подлежат квартиры, комнаты в коммунальных квартирах, а также объекты общего имущества (конструктивные элементы дома, его внутренняя и внешняя отделка, внеквартирные инженерные системы, лифтовые шахты).

Начальная (максимальная) стоимость страхового тарифа для жилых помещений составляет 0,063 рубля с каждых 100 рублей страховой суммы, для конструктивных элементов дома и их отделки - 0,07 рубля, для внеквартирного инженерного оборудования дома – 0,14 рубля, для лифтовых шахт и лифтового оборудования – 0,21 рубля со 100 рублей. Власти столицы будут выплачивать 40 процентов страхового возмещения в тех случаях, когда страхуется общее имущество дома.

По данным горадминистрации, на конец июня 2014 года в Москве действовало более 2,270 млн договоров добровольного страхования жилья. Число договоров страхования объектов общего имущества составляло на тот момент около 3800.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»