Вторичное жилье в Москве подорожало на 12 процентов

За 2014 год средняя рублевая стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы выросла на 12,3 процента, сообщили «РП-Недвижимость» в пресс-службе компании «НДВ-Недвижимость».

По данным аналитиков, в декабре средняя цена оказалась выше ноябрьского показателя на 2,1 процента и составила 212,2 тысячи рублей. В долларовом выражении «квадрат» подешевел на 15 процентов до $3805. Определяющими факторами, повлиявшими на ценовую ситуацию, оказались продолжившийся рост курса доллара и высокий уровень спроса.

Согласно исследованию, в конце 2014 года объем предложения на вторичном рынке снизился на 5 процентов по сравнению с началом года. Спрос увеличился на 9,8 процента, достигнув в декабре максимального уровня за все 12 месяцев.

Как ранее сообщали специалисты компании «МИЭЛЬ», средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Новой Москве на конец января 2015 года составила 117,3 тысячи рублей, что больше показателей начала 2014 года на 11 процентов. Квартиры на вторичном рынке ближнего Подмосковья выросли в цене на 6 процентов, а жилье в Московской области подорожало на 0,4 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»