Стоимость трех комнат около Кремля оказалась равна цене 15 квартир в Подмосковье

Продав несколько комнат в квартире, расположенной в доме в пешей доступности от московского Кремля, на вырученные средства собственник сможет купить 15 квартир-студий в Подмосковье, рассказали «Русской планете-Недвижимость в пресс-службе компании «БЕСТ-Новострой».

По данным аналитиков, на вторичном рынке Москвы на продажу сегодня предлагается около 6000 комнат, из которых 850 расположены в центре города, в пределах кольцевой линии метро. Часть предложений представляет собой бывшие коммуналки, другие продаются как доли или отдельные комнаты в типовых квартирах.

Как говорится в обзоре, отдельные комнаты в центре столицы продаются по цене от 3,5 до 11 млн рублей. Часто комнаты на продажу выставляются не по отдельности, а по две-три, если квартира является многокомнатной.

Таким образом, продав, например, три комнаты в четырехкомнатной квартире около станции метро «Библиотека имени Ленина», за 25 млн рублей, владелец сможет приобрести 15 квартир-студий в одном из жилых комплексов в подмосковном Нахабино. Минимальная цена предложения в новостройке составляет 1,6 млн рублей.

Как сообщали в компании «ИНКОМ-Недвижимость», в сентябре средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья составляля 190,9 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»