Стоимость аренды московской «однушки» превысила зарплату среднего россиянина

На сегодняшний день средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса в столице превышает среднюю заработную плату граждан России, подсчитали специалисты «МИЭЛЬ-Аренда».

По данным Росстата, средняя заработная плата по России в 2014 году составила порядка 32 тысяч рублей, а средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве, согласно информации экспертов, составлила 34 тысячи рублей. При этом средняя московская зарплата — 59 тысяч рублей, равна стоимости аренды «однушки» бизнес-класса. Если на московскую зарплату снимать однокомнатную квартиру в классе эконом, то на прожиточный минимум арендатору останется 25 тысяч рублей; при аренде двухкомнатного жилья (около 43 тысяч рублей) — 16 тысяч рублей, а «трешки»(около 50 тысяч рублей) — 9000 рублей в месяц.

Как отмечается в исследовании, за 2014 год арендные ставки выросли в среднем на 1-3 процента в эконом-классе и на 6-17 процентов в бизнес-классе.

Наиболее доступным объектом на рынке арендного жилья эксперты называют однокомнатную квартиру площадью 23 квадратных метра, расположенную в районе станции метро «Преображенская площадь». Она стоит 22 тысячи рублей в месяц.

Как сообщалось ранее, на фоне экономической нестабильности в декабре 2014 года стоимость аренды московских «однушек» снизилась на 4,9 процента до 30,1 тысячи рублей в месяц. При этом на 1,6-2 процента выросла стоимость аренды двухкомнатного и трехкомнатного жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»