Средняя цена «вторички» Петербурга превысила 100 тысяч рублей за «квадрат»

По итогам девяти месяцев текущего года рост стоимости квадратного метра на рынке вторичного жилья Санкт-Петербурга составил 6,5 процента. Об этом говорится в обзоре «Агентства развития и исследований в недвижимости» (АРИН).

Согласно исследованию, в конце сентября средняя цена «квадрата» превысила отметку в 100 тысяч рублей (100,8 тысячи рублей). В августе показатель составлял 99 тысяч рублей. Как отмечают аналитики, рост цен происходит на фоне невысокой покупательской активности.

Максимальная стоимость квадратного метра (в среднем 123,2 тысячи рублей) зафиксирована в Петроградском районе. Самые доступные квартиры предлагаются в Красносельском районе (87,8 тысячи рублей за квадратный метр).

По данным экспертов, на конец сентября суммарная площадь выставленных на продажу квартир составила 1,3 миллиона квадратных метров. В июле этого года показатель составлял 1 миллион «квадратов». Традиционно значительный объем предложения приходится на современные кирпичные и кирпично-монолитные дома (треть от выставленных на продажу объектов), далее располагается старая панель (28 процентов предложения).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»