Новостройки бизнес-класса за год подорожали на 18 процентов

В 2014 году объем нового предложения на рынке новостроек бизнес-класса Москвы увеличился втрое относительно 2013 года, динамика выхода проектов в массовом и элитном сегментах была значительно ниже. Как сообщает компания «Метриум Групп», средняя цена на объекты бизнес-класса выросла на 18 процентов.

По итогам 2014 года первичные продажи в столице велись в 64 жилых комплексах бизнес-класса. по сравнению с концом 2013 года объем предложения увеличился на 11,4 процента и составил около 8000 квартир. Несмотря на высокую девелоперскую активность, доля бизнес-класса в структуре предложения новостроек Москвы за год уменьшилась на 4,4 процента, на них сейчас приходится чуть менее 48 процентов всех реализуемых на рынке квартир.

Средневзвешенная цена квадратного метра по итогам года выросла на 17,8 процента и составила 243,7 тысячи рублей. В зависимости от округа зафиксирован рост от 9,95 до 19,7 процента. При этом аналитики отмечают, что в ЮВАО средняя цена уменьшилась на 10,3 процента, в ЦАО — на 3,4 процента, в САО — на 1,9 процента.

В среднем по итогам года стоимость однокомнатной квартиры в новостройке бизнес-класса составила 13 млн рублей, двухкомнатной — 20,5 млн рублей, трехкомнатной —27,8 млн рублей. Это больше показателей четвертого квартала прошлого года на 19,3, 16,5 и 22,5 процента соответственно.

В 2015 году в связи со сложной экономической ситуацией аналитики прогнозируют заморозку дорогих объектов бизнес-класса, отсрочку выхода новых ЖК, а также пересмотр концепции части проектов на этапе разработки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»