Средняя площадь загородных домов снизилась на треть

Средняя площадь домов, приобретенных в 2014 году владельцами земельных участков без подряда, составила около 150 квадратных метров, а средняя стоимость — около 2,3 млн рублей, сообщили «РП-Недвижимости» в пресс-службе компании «Нанокаркас».

Эксперты отмечают, что в ушедшем году покупатели частных домов стали более прагматичными и склонялись к рациональному использованию площадей: отказывались от гаражей с гостевыми машино-местами, просторных холлов, библиотек и кабинетов. Средняя площадь и средневзвешенная цена домов снизились примерно на 30 процентов по сравнению с 2011-2013 годами.

По мнению специалистов, оптимальной площадью дома как для постоянного, так и для временного проживания семьи с детьми, является 150-200 «квадратов».

Как сообщалось ранее, застройщики на рынке жилья Подмосковья поддерживают тенденцию к оптимизации и уменьшают в своих проектах нежилые помещения, отказываясь от цокольных этажей и встроенных гаражей.

По данным аналитиков компании «ИНКОМ-Недвижимость», в конце 2014 года средняя цена подмосковных коттеджей и участков с подрядом составила 33,6 млн рублей, таунхаусов — 10,8 млн рублей, дуплексов — 11,5 млн рублей, участков без подряда — 3,5 млн рублей, малоэтажных домов — 6,1 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»