«Средние торговые ряды» передадут музею Кремля

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о передаче после завершения реконструкции комплекса «Средних торговых рядов» в управление музею-заповеднику «Московский Кремль». Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Решение принято в целях обеспечения рационального использования федерального имущества и создания условий для повышения эффективности деятельности музея.

Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, в здании по адресу: Красная площадь, 5, разместится многофункциональный выставочный комплекс, где будут представлены экспонаты, находящиеся сейчас в запасниках. Также в здании оборудуют конференц-залы.

Проект реконструкции построенных в 1894 году «Средних торговых рядов» был разработан управделами в начале 2000-х годов. В 2004 году инвестором и девелопером проекта стала одна из структур «Объединенной промышленной корпорации» (ОПК) экс-сенатора Сергея Пугачева. Основное здание комплекса планировалось отреставрировать, а на месте корпусов во внутреннем дворе построить МФК c отелем.

До 2010 года соглашение исполнялось, но затем здания перешли в ведение Федеральной службой охраны, и компания посчитала договор прекращенным из-за невозможности его исполнить. Она подала иск к Минфину, который был частично удовлетворен на сумму в 1,5 млрд рублей. Строительные работы на объекте теперь должна закончить ФСО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»