Спрос на офисы в Западной Европе достиг максимума с начала финансового кризиса

Объем поглощения офисной недвижимости в Западной Европе достиг максимального уровня с начала финансового кризиса. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании CBRE, поступившем в «Русскую планету-Недвижимость».

Как отмечают аналитики, во втором квартале 2014 года спрос на офисы на 21 процент превысил показатель за первый квартал. По словам экспертов, главную роль в этом сыграла высокая активность арендаторов в Милане, Лиссабоне, Париже и Лондоне, который сохраняет свое ведущее положение и пользуется повышенным спросом у корпоративных арендаторов (за квартал объем поглощения в британской столице вырос на 29 процентов).

В результате возросшего спроса в Западной Европе во втором квартале наблюдалось снижение доли пустующих помещений. Снижение уровня вакантности отмечено в Центральном Лондоне, Брюсселе, Париже, Амстердаме и во Франкфурте. Специалисты опасаются, что сокращение свободных офисов приведет к росту ставок аренды в долгосрочной перспективе. В частности, впервые после экономического кризиса зафиксирован рост ставок на аренды на рынке Мадрида.

По информации CBRE, в Москве спрос на офисы остается под влиянием геополитической ситуации. По итогам года объем заключенных сделок может составить 25-40 процентов от объема 2013 года. В этом случае уровень вакантности и ставки могут пойти вверх.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»