Список административных барьеров в строительстве сократят втрое

В 2015 году число согласований в перечне административных процедур в строительстве может сократиться со 134 до 86, передает РИА Новости слова министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

Глава Минстроя отметил, что документацию по исключению «лишних» согласований из списка подготовят к 1 июля 2015 года. После этого регионам будет дан переходный период, а к концу следующего года 48 процедур могут быть ликвидированы.

Мень добавил, что местные градсоветы не должны становиться новым административным барьером, а их решения не должны иметь юридической силы и должны носить рекомендательный характер.

Перечень административных процедур в жилищном строительстве из 134 позиций вступил в силу в начале ноября текущего года (ранее число согласований превышало 220). Для строительства многоквартирных домов список сокращен до 65 процедур, для частного жилищного строительства — до 25.

Президент Владимир Путин подверг критике работу Минстроя по снижению административных барьеров в строительстве. Глава государства подчеркнул, что сроки получения разрешений на строительство сокращаются медленно и сильно варьируются по регионам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»