Специалисты оценили рынок элитного жилья московского региона

В конце 2014 года на первичном рынке элитного жилья Подмосковья продажи велись в 11 проектах с домами общей площадью 246 тысяч квадратных метров и совокупной стоимостью $1,28 млрд, говорится в совместном обзоре компаний Knight Frank, IntermarkSavills и Ernst & Young, которые рассчитывают индекс цены новой загородной недвижимости премиум-класса (KEYS Index Country).

В выборку вошли проекты, по которым застройщики сформировали цены и условия продажи. Как отмечают аналитики, за четвертый квартал средняя стоимость квадратного метра в коттеджах премиум-класса снизилась на 2 процента до $5180. Суммарная стоимость домов по итогам третьего квартала составляла $1,38 млрд при объеме предложения в 259 тысяч «квадратов».

В выборку по московским элитным новостройкам (KEYS Index City) попали 20 объектов с квартирами общей площадью 99 тысяч квадратных метров и совокупной ценой предложения $1,59 млрд. За квартал индекс стоимости «квадрата» снизился на 7 процентов и составил $17,1 тысячи.

В сегменте столичных элитных апартаментов (KEYS Index Prime Apartments) специалисты проанализировали 16 проектов в ЦАО (без учета «Москва-Сити»), включающих новостройки площадью 108 тысяч квадратных метров и совокупной стоимостью $1,57 млрд. Индекс стоимости квадратного метра составил $15,6 тысячи (-22 процента).

Значение индекса по четырем проектам с апартаментами в «Москва-Сити» (выборка включает объекты суммарной площадью 46 тысяч квадратных метров и совокупной стоимостью $570 млн) в декабре составило $12,4 тысячи за «квадрат». За последний квартал показатель снизился на 2 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»