«СПб Реновация» опровергла отказ от расселения девяти кварталов

«СПб Реновация» не намерена отказываться от реконструкции девяти застроенных кварталов Санкт-Петербурга, сообщили порталу «Бюллетень Недвижимости» в пресс-службе компании.

Представитель застройщика отметил, что компания действительно сообщила властям о трудностях при расселении данных кварталов, однако «ни слова об отказе сказано не было». В настоящее время компания совместно с чиновниками ищет варианты решения возникших сложностей.

Ранее сообщалось, что «СПб Реновация» планирует отказаться от расселения «хрущевок» в девяти кварталах в Невском, Калининском, Кировском и Московском районах города. В частности, это решение объяснялось нехваткой площадок под строительство. Дефицит возник в связи с принятием закона, который запрещает вырубку зеленых насаждений в предназначенных под реновацию кварталах.

В 2009 году «СПб Реновация» в рамках программы по развитию застроенных территорий в Петербурге купила у города на торгах 22 квартала. Инвестор обязался за девять лет снести 1200 ветхих домов и возвести на их месте 8 млн квадратных метров нового жилья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»