Создатель игры Mineсraft «украл» особняк у Бейонсе и Джей Зи

Швед Маркус Перссон, известный как создатель популярной компьютерной игры Mineсraft, купил в Беверли-Хиллз особняк стоимостью $70 млн, сообщает Bloomberg. Ранее к этому объекту пристальный интерес проявляли Бейонсе и Джей Зи.

Общая площадь особняка, построенного бизнесменом Брюсом Маковски, составляет 2140 квадратных метров. В нем есть восемь спален, 15 ванных, столовая на 24 человека, два бара, винный погреб на 2500 бутылок, домашний кинотеатр на 18 персон. В ванных установлены туалеты стоимостью $5600 каждый, а в гостиной — 10 дизайнерских стульев от Bentley Motors по цене $56 тысяч за штуку. На прилегающем участке находятся гараж на 16 автомобилей, открытый бассейн и фруктовый сад.

Первоначально недвижимость выставили на продажу за $85 млн. В начале декабря сообщалось, что Бейонсе и Джей Зи практически достигли договоренности о покупке объекта за $70 млн и заканчивают оформление документов. Вместе с тем, по информации Bloomberg, Перссон впервые осмотрел дом месяц назад.

Программист и гейм-дизайнер Маркус Перссон (более известен под псевдонимом Нотч) только за 2012 год заработал на продажах Minecraft около $100 млн. В сентябре 2014 года он продал основанную им компанию Mojang AB корпорации Microsoft за $2,5 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»