Совместный девелопер Cбербанка и Deutsche Bank подал иск о банкротстве

Компания «ДБ девелопмент» («дочка» компании DB Development, основными акционерами которой считаются Cбербанк и Deutsche Bank) подала в московский арбитражный суд иск о банкротстве. Как пишет газета «Ведомости», друг друга в этом обвиняют гендиректор DB Development Дмитрий Гаркуша и Cбербанк.

Как рассказал изданию Гаркуша, Сбербанк обещал заплатить «ДБ девелопменту» 180 миллионов рублей за работы по строительству корпоративного университета в Истринском районе. По его словам, сделано этого не было, и компания не смогла погасить долг перед генподрядчиком, компанией «СКМ инжиниринг», которая позднее отсудила задолженность через суд.

Гаркуша полагает, что банк и «СКМ инжиниринг» действовали сообща, поскольку DB Development обнаружила на его стройках много нарушений, допущенные выбранными банком генподрядчиками. «ДБ девелопмент» подала иски о сговоре в суды Лондона и Кипра.

Представитель Сбербанка заявил «Ведомостям», что сумма соглашения с «ДБ девелопментом» была значительно меньше, а в августе прошлого года банк прекратил сотрудничество с компанией из-за допущенных ей нарушений. Он также отметил, что Сбербанк не является акционером DB Development и изначально покупал акции в интересах Гаркуши.

DB Development была создана австрийским концерном Strabag и Deutsche Bank. В 2010 году долю Strabag (49 процентов) выкупили структуры Сбербанка. После этого DB Development участвовала в ряде девелоперских проектов банка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»