Составлен рейтинг российских городов по объемам ветхого жилья

Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ составил рейтинги регионов по доле аварийного жилья и уровню удовлетворенности населения работой коммунальных служб. Результаты исследования опубликованы на сайте независимого рейтингового агентства А+.

По доле аварийного и ветхого жилья с большим отрывом лидирует Астрахань, где показатель составляет 16,3 процента от всего жилого фонда. На второй позиции находится Саратов (4,9 процента), на третьей — Красноярск (4,1 процента). Замыкают список Ижевск, Москва (по 0,3 процента), Набережные Черны (0,1 процента) и Тольятти, где аварийных домов не обнаружилось.

На первом месте в рейтинге по удовлетворенности работой коммунальщиков оказались Набережные Челны (городскими службами там полностью или в основном довольны 56 процентов жителей). Далее следуют Тюмень (49 процентов), Москва и Оренбург (по 47 процентов). Аутсайдерами рейтинга стали Волгоград, Ярославль (по 21 проценту), Липецк (19 процентов) и Ульяновск (16 процентов).

Для анализа были отобраны 37 российских городов, население которых превышает 500 тысяч человек.

Как рассказал РИА Новости зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, в настоящее время, согласно данным ВЦИОМ, 74 процента россиян знают о реформах, которые проводятся в сфере ЖКХ. По его словам, год назад данный показатель был на 4 процентных пункта ниже, что свидетельствует о росте информированности населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»