Сочи занял 11 место в рейтинге зимних курортов по цене жилья

Город Сочи в 2014 году впервые вошел в топ-20 мировых рынков недвижимости горнолыжных курортов, заняв 11 место по росту цен на горные шале, говорится в сообщении Knight Frank.

Как сообщается в исследовании, в период с июня 2013 по июнь 2014 года цены на курортную недвижимость в Сочи выросли примерно на 4 процента. Однако в настоящее время горнолыжные объекты недвижимости в олимпийской столице привлекает только российских инвесторов, а большого спроса среди зарубежных участников рынка нет.

Отмечается, что в 2014 году из 20 вошедших в рейтинг горнолыжных курортов максимальный рост цен на уровне 24,8 процента был зафиксирован в Квинстауне в Новой Зеландии. Второе место занимает курорт Аспен в США, где цена недвижимости выросла на 20,7 процентов. В среднем цены недвижимость этого сектора в Северной Америки снизились на 9,9 процента, а средние цены по Европе выросли на 13,3 процентов.

Согласно исследованию Prime Ski Property Index, в прошлом году россияне вошли в первую пятерку потенциальных покупателей горнолыжной недвижимости во Французских Альпах — число запросов со стороны русских инвесторов составило 17 процентов от общего объема, а число заключенных сделок составило 5 процентов. Наибольшее число покупателей шале в Альпах являются европейцами, а второе и третье место занимают жители Азии и Ближнего Востока.

Как ранее сообщалось, наиболее привлекательными зарубежными горнолыжными курортами для россиян остаются Куршевель, Санкт-Мориц, Вербье, Церматт во Франции, курорт Андерматт в Швейцарии. Последнее время наиболее популярными объектами для приобретения стали апартаменты в новостройках стоимостью от €1 до €5 млн. Большинство россиян приобретает апартаменты для последующей сдачи в аренду, которая приносит, в среднем, от 5 до 6,7 процентов дохода.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»