Собянин назвал позитивным снижение цен и спроса на офисы

Снижение цен на офисы в Москве позволит оздоровить этот сегмент рынка недвижимости, заявил на IV Московском урбанистическом форуме мэр Сергей Собянин, сообщает РИА Новости.

«Как ни парадоксально, снижение цен на офисную недвижимость под влиянием неблагоприятной экономической конъюнктуры мы рассматриваем и с другой стороны — как позитивное явление. Это уберет оставшуюся спекулятивную пену», — цитирует градоначальника «Интерфакс». По его мнению, на следующем этапе развития адекватные цены на недвижимость позволят привлечь в Москву больше компаний.

Собянин отметил, что Москва избавилась от имиджа супердорогого города для бизнеса и туризма. «В городе можно найти качественные площадки любых форматов и за разумные деньги», — сказал он.

Подводя итоги текущего года, большинство экспертов говорит о снижении активности на рынке коммерческой недвижимости в целом и в сегменте офисов в частности. Как прогнозируют в компании S.A. Ricci, спрос на офисы вырастет не раньше 2016 года. По данным аналитиков, негативным трендом 2015 года станет рост доли вакантных площадей, особенно в дорогих БЦ. В настоящее время в объектах класса А пустует уже 28 процентов помещений, а в следующем году показатель может вырасти до 35 процентов

В компании CBRE ожидают, что в этом году объем сделок по аренде офисов в Москве снизится на 25-30 процентов относительно 2013 года.

В Cushman & Wakefield прогнозируют, что стоимость аренды офисов класса А в 2015 году будет снижаться, а уровень свободных площадей в целом по рынку вырастет до 16 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»