Смольный отклонил проект ЛСР на Октябрьской набережной

Правительство Петербурга отклонило проект застройки 13 гектаров на Октябрьской набережной, принадлежащий девелоперу ЛСР, сообщает «Деловой Петербург».

Согласно планам компании, строительство должно было начаться на месте бывшего завода «ЖБИ 4», где должны были появиться многоэтажные жилые дома. Сейчас власти отказали компании «ЛСР — Базовые материалы Северо–Запад» в разрешении на разработку изменений в Генплан относительно Октябрьской набережной. Как отмечает издание, в пресс-службе застройщика сообщили, что отказываться от этих планов компания не намерена и будет искать законные способы вернуться к реализации жилого комплекса.

Как сообщалось ранее, правительство города уже заморозило проект ЛСР по строительству на 60 гектарах земли рядом с заводом «Реактив» также на Октябрьской набережной — сейчас ведется проверка участка на правомерность сокращения санитарной зоны с 60 до 30 метров.

Всего на территории бывшей промзоны на месте двух производств («Аэрока» и завода ЖБИ «Баррикада») группа ЛСР планировала построить свыше 650 тысяч квадратных метров жилья. Возведение первых жилых домов должно было начаться в 2015 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»