Смольный отказался от проекта застройки на месте велотрека

Правительство Петербурга отказало компании «Строительный трест» в строительстве жилья на месте велотрека «Буревестник» на проспекте Тореза, объяснив свое решение тем, что строительство дома является нецелевым использованием земли, сообщает «Канонер».

Семь лет назад территория, на которой находился велотрек, была продана компании «Вильгельм» под строительство спортивного комплекса. Год спустя земля перешла девелоперу «Строительный трест», который отказался от возведения спортобъекта в пользу жилищного строительства. Этот проект возмутил общественность, а губернатор Ленобласти Георгий Полтавченко вмешался в строительство, обязав компанию использовать землю для спортивных целей.

В 2012 году компания «Строительный трест» продала участок аффилированной с ней организации «Стройтрестгалант-2». Новый владелец получил указание правительства построить на месте «Буревестника» крытый спортивный центр без трибун для зрителей, однако в 2013 году выяснилось, что спорткомплекс занимает лишь одну десятую участка, а рядом идет возведение жилого дома.

Несмотря на то, что «Строительный трест» планировал узаконить стройку, Верховный суд встал на сторону Смольного и оштрафовал застройщика на 500 тысяч рублей. В настоящее время все работы на этом участке проспекта Тореза остановлены.

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2014, 19:18
Приятно, что Полтавченко занял сторону народа, ведь для города велосипеды куда важнее, чем рядовая стройка. Для стройки можно найти другое место.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»